Какое оборудование нужно, чтобы открыть пекарню

Бизнес, ориентированный на производство хлебобулочных и кондитерских изделий, один из наиболее выгодных. Предлагая к продаже самые востребованные из продуктов питания, пекарни, кондитерские и пиццерии могут чутко и гибко реагировать на меняющиеся условия рынка и потребности клиентов – перейти на оплату по безналичному расчёту, обеспечить доставку заказов, скорректировать или расширить ассортимент, увеличить производительность, установив новое оборудование.

Интернет-магазин РусскаяФерма.ру предлагает широкий выбор печей, тестомесов, миксеров и другой техники, предназначенной для выпечки хлеба, изготовления булок, вафель, печенья, пряников, от проверенных поставщиков с гарантией качества. Мы поможем вам подобрать профессиональное хлебопекарное и кондитерское оборудование с учётом потребностей вашего бизнеса и запланированного бюджета, дадим рекомендации по его обслуживанию и использованию. Доставка выполняется по всей России и в страны СНГ.

Технологический цикл

Технологический цикл производства хлебобулочных изделий включает:

  • подготовку и дозирование сырья, в процессе которых помимо основного оборудования пекарни могут также использоваться весы, жиротопки, варочные котлы;

  • замес и брожением теста;

  • его раскатывание, разделку с формованием;

  • расстойку заготовок;

  • выпечку.

Технология приготовления мучных кондитерских изделий определяется их видом. В технологический цикл производства выпеченных полуфабрикатов входит подготовка сырья, приготовление теста путём смешивания или взбивания, формование с укладкой на противни, отделка поверхности, выпечка, охлаждение или выстаивание.

пекарня 1.jpgКакое оборудование нужно для оснащения пекарни

К числу основных условий, определяющих конкурентоспособность предприятия, специализирующегося на изготовлении хлебобулочных изделий можно отнести широкий ассортимент, высокое качество и низкую себестоимость продукции, обеспечивающиеся за счёт разработки технических и технологических решений, которые позволяют эффективно использовать производственный потенциал. Потребности пекарни в технике зависят от её типа, объёма и вида продукции.

Комплект оборудования для мини-пекарни

Если вы планируете открыть пекарню, работающую на замороженных полуфабрикатах,   «с нуля», готовым выгодным решением может стать покупка минимального набора техники, включающего конвекционную печь, вентиляционный зонт, стеллаж для готовой продукции.

Оборудования для пекарни полного цикла

В комплект оборудования, необходимого для оснащения пекарни «под ключ», входят:

  • вибрационный или центробежный мукопросеиватель для очистки муки от примесей и насыщения её кислородом, важным для развития дрожжей;

  • пекарня3.jpgдозатор, обеспечивающий высокую точность закладки ингредиентов при замешивании;

  • планетарный, спиральный или горизонтальный автоматический тестомес, смешивающий ингредиенты и формирующий правильную структуру теста;

  • механическая или, если вы планируете работать с большими объёмами продукции, электрическая тестораскаточная машина, позволяющая делать тесто для лавашей, круассанов и пиццы, формовать коржи для пирогов и тортов;

  • ручной, полуавтоматический или автоматический тестоделитель-округлитель, при помощи которого можно разрезать тесто на порционные куски и придать им округлую форму;

  • расстоечный шкаф, в котором после формовки восстанавливается клейковинный каркас заготовок, делается воздушной их структура, гладкой – поверхность;

  • электрическая или газовая конвекционная хлебопекарная печь с цифровым управлением, подходящая для любой, даже самой сложной выпечки;

  • противни, стеллажи, пекарские столы;

  • вентиляционный зонт;

  • упаковочная машина.

Чтобы продать изготовленные вами хлебобулочные изделия, в вашей пекарне должно быть также торговое оборудование – кассовый аппарат, витрины, прилавки, стеллажи.

Оснащение кондитерского цеха

Для приготовления сладкой сдобы, тортов, маффинов, печенья и вафель вам понадобится дозатор, мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель, многофункциональная конвекционная печь с функциями увлажнения и расстойки, противни, торговое и упаковочное оборудование. Помимо профессиональной техники для выпечки полуфабрикатов нужно также приобрести планетарный миксер, кондитерский стол, оборудование для приготовления начинок и украшения готовых изделий.

Оснащение для пиццерии

пекарня2.jpgДля обустройства пиццерии вам понадобится:

  • как и при открытии пекарни – оборудование для просеивания муки и замеса теста, тестораскаточная машина;

  • газовая или электрическая конвекционная печь с соответствующим объёму производства количеством полок, функцией расстойки, возможностью регулировки времени приготовления, степени пароувлажнения и температуры;

  • холодильный стол;

  • вентиляционный зонт;

  • упаковочная машина.

Помимо техники для работы с тестом нужно также приобрести промышленную плиту для обжарки ингредиентов и готовки соусов, гриль, сыротёрку, блендер, мясорубку, овощерезку, овощечистку, кассовый аппарат.

Подбор оборудования

Хорошая, прибыльная кафе-пекарня, кондитерская или булочная – это синергия вдохновения, таланта и мастерства профессионалов, эксклюзивной рецептуры, качественных ингредиентов, сбалансированности ассортимента, выверенных технологий и правильно подобранного оборудования. Если вы хотите, чтобы инвестиции, сделанные в бизнес, быстро окупились, необходимо определиться:

  • что именно вы хотите готовить – полуфабрикаты, хлеб, булки, кондитерские изделия, пиццу, планируете ли расширять ассортимент;

  • рассчитываете вы реализовать полный цикл производства, или вам нужен бюджетный комплект оборудования;

  • какое тесто и в каком объёме вам понадобится;

  • будете ли вы его раскатывать, формовать, отделывать;

  • какой источник нагрева вы планируете использовать – электричество или газ;

  • какие дополнительные задачи собираетесь решать при помощи техники;

  • какой должна быть её мощность с учётом объёма выпускаемой продукции и возможного увеличения бизнеса.

Правильно подобранное оборудование для пекарни, кондитерской или пиццерии «под ключ» оптимизирует технологические процессы и обеспечит высокую рентабельность производства. Готовое решение, предложенное специалистами компании РусскаяФерма.ру, позволит вам извлечь максимум прибыли при минимальных вложениях.


Пищеварочные котлы: на что обратить внимание при выборе модели для общепита Способы дозирования продуктов

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: ½"

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

← Назад к списку обзоров и советов